Die Kultivierung von Wurzelballensalaten in unserer hydroponischen Gewächshausanlage ermöglicht es uns, bis zu 70% Wasser im Vergleich zur Freilandproduktion einzusparen. In einem geschlossenen Kreislaufsystem werden die Salate über Rinnen mit aufbereitetem Regenwasser sowie Nähstoffen versorgt. Nichts versickert, alles wird aufgefangen, gereinigt und dem Bewässerungssystem wieder zugeführt. Gleichzeitig schließen wir Bodenverunreinigungen vollständig aus.
Drei Energieschirme zur Vermeidung von Wärmeverlusten sowie die energiesparende LED-Beleuchtung tragen außerdem zu einer hohen Energieeffizienz bei. Zusätzlich wird diffuses Glas und weiße Pulverbeschichtungen für eine bessere Lichtverteilung genutzt. So kann der optimale Temperaturbereich, der für ein gutes Pflanzenwachstum benötigt wird, energiesparend gehalten werden.
Wir lieben es, Mensch und Natur wertzuschätzen.